С мега полюсной душой

Фаина Крейсман 1
Для ученых и прохожих
Город статусный живой-
Доброту делами множит,
С мега полюсной душой.

Украшением - Часовня,
Купол в небо устремился,
Недалеко и не близко -
Это центр Новосибирска.

Богатеет - миллионный,
Под землей готов маршрут,
Заблудиться можно скромным,
Даже если здесь живут.

На работу - электричкой,
На метро и на машинах,
Город- "пробками" напичкан,
Хоть и площади большие.

Полноводна и строптива
Обь река гостей сплотила,
А мостов - не перечесть...
Рыбакам работа есть.

Стройка века. Обновленным
Город издали глядит.
Золотые маски - в город!
Очень нужный "золотник".

Расцветай  огнями город,
Юбилейный шлем салют.
Нам,бесспорно, очень дорог,
Благодарствуем за труд!