Разговор грузчика и руководителя сухих процессов

Валерий Киреев 2
Ты внедряешь «сухие» процессы,
Я «сухого» в рот не беру,
У тебя там, в халатах принцессы
По утрам пыль салфетками трут.

Да и сам в белоснежной папахе
Выбираешь кристаллы с пластин,
А я в грязной и потной рубахе
Разгружаю бутылки с машин.

Вот ухоженный ты и умытый
К микроскопу идешь поутру,
Я с похмелья пустой и разбитый
На себе по три пудика пру.

И начальник твой, в тапки обутый,
Очень вежливо речи ведет,
А меня продавщица Анюта
Кроет матом, куда попадет.

Ты в столовой обед свой, отличный,
Запиваешь еще молоком,
Я в подвале сто граммов «столичной»,
Заедаю плавленым сырком.

Но стремиться к тебе нет резона,
Все равно, что надеть парашют,
Ты сидишь целый день в «гермозоне»,
А я воздухом чистым дышу.

О науке не очень тоскую,
И ты плюнь, и ко мне приходи,
Ведь от водки хотя бы «кайфуют»,
А от фтора лишь насморк один