Белорусская

Алексей Окулов
Лето спряталось за экватором,
Согревая тех, кто темнее,
Мы напуганы эскалатором,
Не ругайте нас - вы умнее.

Прошлогодние премиальные
Я отдам тебе в конце мая,
Белорусская радиальная
Или всё-таки кольцевая?

Ты вернула всё. Даже с бонусом.
Вечер с привкусом шоколадным
Телефон сказал твоим голосом,
Что пора идти. Ну и ладно.

Тот, кто любит так неуверенно,
Безнадёжен и беззащитен.
Май фломастером красит дерево.
День закончен. Прогиб засчитан.

Ты и крайняя и центральная,
Я не в лидерах. Но в десятке.
Белорусская радиальная,
Приготовиться к пересадке…