Жажда Морфея

Александр Вокинреч
Thirst for Morpheus - love

Я люблю тебя жаждой Морфея,
солью степи, сном городов,
Хриплым стоном полночной метели,
жаркой негой несбывшихся снов

Я люблю тебя вечером дальним,
той черемуховой светлой мглой
Живой памятью, взглядом случайным
никогда не прощаясь с тобой

Школьной партой, заветной страницей,
синеглавым огнем куполов
Каждой черточкой, каждой мыслью,
предсказаньем нездешних миров

Я люблю тебя болью разлуки -
страшным горем ненужной любви
Всей иступленной горечью муки,
алым всплеском последней зари

00.00 14.09.1990 г.