Дружба дорога

Валентина Ярошук
В мои глаза глядел,
Ты очень был несмел.
Всё говорил о разных пустяках.
А лес вокруг шумел,
Закат всё пламенел.
И отражался свет в твоих зрачках.
Я помню этот миг,
Губами ты приник.
Сухими и дрожащими слегка.
К руке моей в смоле,
И вот на всей Земле...
Спасение для нас – моя рука.
И поняла я вдруг,
Что ты – мой лучший друг.
Ведь только дружба связывала нас.
Вновь пела нам тайга –
Как дружба дорога!
И для любви последний луч погас…