Терентий и Неонилла

Маша Мансурова
Вам Господь подарил семь детей -
Семь светильников Веры и Силы!
В мире стало теплей и светлей
От Терентия и Неониллы...

Дети эти, глядя на Крест,
Каждый принял Венец мученья...
Уже много веков эта весть
Зарождает в нас правды семя!

О, Терений и Неонилла!
Вы сияете в ликах святых!
Подвиг ваш и чад ваших дивный -
В нашей памяти вечно он жив!

Ноябрь 2017