Раной, что болит и не залечена

Виктор Ремизов 2
Там в реке вода проточная,
Всем привычный петушиный бой,
В луговинах травы сочные
И дурманящий настой.

Тополей коренья – змеями,
Берега сплошной камыш,
Мужики всегда с затеями,
А кругом цветы да тишь.

Щебет птиц в садах перекликаются,
Старики на лавочках сидят,
Вспомнить молодость они свою стараются,
Да за порядком ревностно следят.

А за речкой слышен голос времени
В голосе степного журавля,
Каждому судьбой шаги отмеряны,
Кому она своё дала.

Наша жизнь одною метой мечена
Той, что каждому всегда верна,
Раной, что болит  и не залечена
По тебе - родная сторона!