Не буду магом я!

Маша Мансурова
Чародей и маг Феона
Изумленный вид имел...
Пелена вдруг спала словно -
Маг покинув свой предел,

Побежал туда, к темнице
Заключён, где Феопемпт,
Тот, что стал Христу молиться
Для него и смерти нет!

В печь кидали Феопемпта,
Яд заставили принять
Жив и здрав и нет ответа,
Кроме:в Боге благодать!

Маг Феона понял всё  здесь
Чистым разумом воззря,
Заискрился будто он весь:
"Нет! Не буду магом я!

Дверь откройте к Феопемпту!
Я к нему! Я буду с ним!
Всё былое пусть по ветру
Феопемт, меня крести!"

Так и стало - смело, бодро
Бывший маг к Христу пошел!
Феопемпт крестил Феону
Хоть был маг и хитр, и зол...

Это раньше, а сегодня
Чародей познал Любовь!
Светлым разумом исполнен,
Он услышал Неба зов!

Так без дрожи и без фальши
Оба встали за Христа!
Этим двум героям нашим
Распахнулись в Рай врата!

Январь 2018