Незнакомец

Мищенко Алексей
Кто же это был, лица не знаешь?
Выщипав на корпию всю душу,
До сухого дна тебя дослушал
И ушёл. Но ты не провожаешь.

Отскрипели молча твои петли,
И висишь поломанной калиткой,
Говорил с ним словно бы под пыткой,
Хоть и был он искренне приветлив.

Потерял ты друга, что из лучших,
Он не засмеется безучастно,
Когда плачут небеса напрасно,
Забираясь в глаз осколком тучи.

Лишь вдали, почти за полквартала,
Обернется, и ты вдруг узнаешь
Те черты, что в зеркале стираешь,
По любви завесив покрывалом...