Сойти с ума...

Светлана Кулинич
Сойти с ума, забыться и забыть
И всё отринуть?
На полном вздохе, нет, не быть, а жить,
Крыла раскинуть?

И улететь в алеющий простор
Порой жемчужной,
Пока внутри горит ещё костёр,
Противясь стуже.

Иль всё же успокоиться, остыть
От бурь мятежных?
Покорной, смирной, нет, не жить, а быть,
Стать бабой снежной?..

Испить тоски простого ремесла,
Стать безопасной?...
Скажи, вот если б я такой была,
Ты был бы счастлив?..