Новый день

Нина Алексеенко
Наверное, каждый  из нас мечтает проснуться в маленьком, уютном домике на окраине леса, где-нибудь в горах или вблизи глухой деревушки. Проснуться и в предвкушении невесомой влекущей красоты, выйти встречать рассвет, ступая по мокрой траве, задевая бусинки-росинки...
Лучи восходящего солнца медленно скользят по сонной, ещё дремлющей земле. Рассветный туман окутывает будто мягким пледом, обнимая свежестью и тишиной. Тишина разливается всюду: между цветов и деревьев, проникает в моё сознание, вытесняя, уже успевшие появиться, суетные мысли. Она во всём… И я послушно становлюсь её продолжением…
Вот-вот проснутся птицы и встрепенутся ото сна душистые, нежные цветы, и увидят свет внутри меня.
Так начинается новый день и новая жизнь!