Шальна весна

Елена Афанасьева-Корсакова
Вот, шальна   весна!                Эх, и нрав у ней!
То хмельным  хмельна,              Не найдешь вольней!
То  хмурна  как тать,                То ей  снег, то -дождь,       
А  чрез  день - опять                Как её поймешь?
Зазовет гулять!                Нет, не разберешь!

             Да,  ретив  разбег у  залёточки,
             У молоденькой, у  красоточки,
             У гулены той, хоть и скромницы.
             Несуразица! Вот, что, модница,
             Ты  давай,  бросай  куролесицу,
             Обратись скорей  в  красну  девицу,
             В  деву  нежную,  да  пригожую,
             Подавай   погодку  хорошую!

Иллюстрация из интернета