Василисе

Наталья Разувакина
Языком девчонку умыло утро,
солнышко дворнягой лизнуло сквер.
У тебя ботиночки цвета пудры
и коса на Сен-Доминик манер,
миллион пятёрок с начала года,
полные карманы небесных звёзд,
радостно несомая несвобода -
глупая и злая, как пьяный пёс,
чтобы жить бездумно и горделиво,
оставляя след на чужой тропе
ножкой зашнурованной и счастливой...
Если б я могла запретить тебе!
Если бы заклясть, научить ругаться,
уходить босой в ледяные мхи,
не искать любви, не читать Стругацких...
И не дай-то Бог - сочинять стихи!