Ты - птица...

Константин Волынцев
Ты - птица в небе,
Ты мне не даёшься,
Из рук моих 
Ты снова улетаешь...
Как пересмешник
Надо мной смеешься
И, словно жаворонок,
Песни даришь.

Как хорошо быть птицей,
Что вольна
Лететь туда,
Куда захочет!...
Вот мы
В пшенице...
Тишина...
Кузнечик
Лишь для нас
Стрекочет.

...Совсем ты мною не больна...
Конечно,
Выбирать вольна
Себе того ты
Иль другого...
...Уже закончилась весна,
И лето
Догорит уж скоро...

К.Л.Волынцев