Вернулась Русь, к своим истокам. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Успел, Ковчег построил Ной,
и в руки взял, своё весло,
гребцы, на вёсла налегли,
-Потоп катил, большой волной,
но смыли Русь, воды потоки,
всех, на край света унесло,
и мы забыли, где начало,
где нашей Родины истоки,
душа страдала, но молчала.

Сменилось много поколений,
в нейронах, в сложностях сплетений,
и не понять откуда мы,
всё скрыла нам, завеса тьмы,
но утром ранним, мы всегда,
с тоскою смотрим на Восток,
туда, где чистая вода,
туда, где Родины исток.

Потоп иссяк, возникла суша,
запахло Родиной любимой,
и где всегда цвели для нас,
родные, яблоня, и груша,
для сердца радость, и для глаз,
народ пошёл, в свой долгий путь,
шли, не пытаясь отдохнуть,
и никого не упрекали,

Русины Родину искали,
дорог мы тысячи прошли,
и по речным брели протокам,
но мы осилили свой Путь,
 и всё же Родину нашли,
здесь пахнет Русью, и рябиной,
- вернулась Русь, к своим истокам