Небо падало навзничь

Игорь Иванович Киселев
Небо падало навзничь.
Души падали в небо.
Пепел жутких пожарищ.
Всё похоже на небыль.

Слышен дьявольский хохот
Вот вам! Детские судьбы!
Ваш карман - ваша похоть.
Кто меня здесь осудит?

Вы всех Маленьких принцев
Променяли на злато.
Прибыль - жизненый принцип.
Совесть дели куда-то.

Детский голос стихает
В золотой мышеловке.
Кинозал догорает...
Вот Вам рынка издёвка.

Над Россией клубится
Чёрный дым от пожарищ.
И нельзя откупится.
Что нам делать, товарищ?