Творцам

Катя Австрейх
Мы стареем, что невероятно!
Жизнь вероломна, непонятна.
Узрим ли фотографии мотив?
Творцу лишь виден негатив.

Он, отражая лунный свет,
Опишет то, чего здесь нет.
И на рассвет запечатлит
того, к кому душа лежит.

Он запоет внутри себя,
мелодии услышав голоса,
воспроизводит мадригал
на нотный стан, творец устал.

А написав автопортрет,
Решит: фортуны больше нет.
Но, в отблесках его суждений,
Мы понимаем, это – гений!