О Дзержинске с любовью

Михаил Крав
Сразу скажу о женщинах Бреста. Красивей, не так меркантильны, чище, больше идеологических добрых  качеств души и характера, поступков, не ищут папенек пузатых, и не похожи на косметических обезьянок). 
Родился в Дзержинске.  В 29 лет примерно переехал в Брест.  Живу в Беларуси лет 5-6. Что сказать, всё познаётся в сравнении.  Дзержинск для меня  - родной город. Сколько написал о нём стихов, сколько приятных воспоминаний, сколько родных и близких... Сколько хорошего я работоспособно вычерпал из него,  приумножив ту энергию. счастья  - и читатели благодарны. Но не нашёл в Дзержинске тех европейских ценностей, творческой среды, интеллигентности, культуры и порядка.  То, что много заводов и отходов, и что коррупция ужасная, - удручает и терзает. Не говоря уже о бездомных собаках, свалках, преступлениях....Ведь от этого страдают люди. Не Шансовы длинноголовые и богатые, не Артамоновы.... Они нахапают, выстроят на " бесценной" земле, купленной по блату,  гипермаркеты, да укатят в свои особняки, подальше от химии, бабки считать. А ведь выделяли много средств для очистки заводов и .т д..  И так вся система прогнившая и не дальновидная. Россия такая богатая,  можно столько всего полезного и  здорового создать и радоваться жизни. Ан нет. Поставят в том же Дзержинске заборчик, да и радуются всем аулом, прости меня Бог.  Когда такие заборчики и классные дороги тут, например, в каждом селе почти, не говоря уже о выметенных городах, дружелюбных трезвых людях.  Да и у многих коттеджи, дачи, машины хорошие - но вообще не кичатся.  В Дзержинске же акцент делается на положении, деньгах, связях.  Возможно, много тюрем рядом, этнос, менталитет.  Не знаю. Как говорил уже - всё познаётся в сравнении.  Если в Дзержинске строят 5 лет один панельный дом, крадут безбожно на материалах, то тут нормальным считается стройка за год  50 слаженных домов( когда полы не уходят трещинами из под ног, что символично если о самой системе государственной рассуждать) - стройка  для людей, забота о рождаемости, уважение к личности.  Такое ощущение  ( и не только со стороны и поверхностно, но если и глубже копнуть), что жил в нищей стране. Есть хорошие и отличные люди, конечно, но много материализма и быдла. А если не по волчьи выть - то трудновато, но интересно).  Желаю всем счастья, здоровья, любви и силы духа... над бренным дымом грубой цивилизации   бытия людских пороков и страстей.  И ... чтобы пахло булочками, кофе , благоухающей зеленью,  родным домом, а не пластмассой с северных ворот. 

P.S. Северные ворота - так называют северную часть города Дзержинска, площадь домов, начало города, въезд.