жестокий мир

Федор Матишев
ЖЕСТОКИЙ МИР
Всю тайну доверяя пледу.
И пряча горе в нём и стыд,
В той комнате, где кошки нету,
Стонала женщина навзрыд.
   И никакой не мог Конфуций
   Ей доказать, что мир жесток
   И, что добро в душе не с унций,
   Что есть и каменный цветок.
Безумно горько! Поднял руку
Её любимый человек
И претерпеть такую муку,
Что взять на душу смертный грех.
   И никаких вообще решений,
   И кошки тоже никакой.
   Лишь поняла — Конфуций гений,
   Но надо Суд вершить самой!
                04.05.18г.
Федор МАТИШЕВ