Внучке

Варвара Карпук
Как скучаю я о Маше,
Милой внученьке моей!
Птички, мячики, игрушки,
Легкий стук карандашей.
Жду её, чтобы смеяться,
Книжки добрые читать.
На прогулку собираться.
Иногда озорничать.
Может теплым южным летом,
Может желтою порой,
Может в радостном апреле
Или белою зимой
Прилетит моя Малышка,
Вспомнит бабушку свою,
И пройдет печаль-тревога
С той, которую люблю...