Фауст

Михаилъ Чеботарев
Чем Фауст в жизни заслужил Благословение Небес?
Чтоб руку с ядом отвести
К Нему спустился мудрый Бес?!

Любви не знал.
Героем не был.
Война и страсть не для Него.
Лишь одинокое корпление
И муза книг влекли  всего.

И надо ж!
Той Души потемки
И есть, как оказалось, приз!
Что Силы Бога,
Силы Ада
В спор до последнего влились!

Так может, где-то рядом Сила,
Что поведёт Меня в тот бой?
Что "Жизнь" зовётся,
Что взыграет ,
Чтоб, наконец, Я стал собой!

Вина налить?
Звезду разрушить?
И пса с дороги прикормить?
Ты подскажи, где эта Сила?
Ты подскажи, как шаг ступить!?

М.
Утро
3 мая 2018 г.