Ландыш

Кристиан Бомтемпу
Ландыш, мой ландыш,
Нежной души цветок,
Бутончиками качает,
Склонил голову на бочек.

Ландыш – весенний ребенок!
Медом белого в рощу зовет,
К солнцу искренне тянется,
Среди трав его стебелёк.

Гроз первыми каплями,
Умоется мой дружок,
Птичью музыку светлую,
Среди крон разнесет ветерок.

В сонный полдень баюкает,
Маленького лес добреца,
Сердце твое белоснежное,
Любви не знает конца!