От полной Луны Я краюху отгрыз

Михаилъ Чеботарев
От полной Луны Я краюху отгрыз.
Люблю Я Красавицу очень.
Ты видишь?
На небе без края Луна.
Уж больно кусочек был сочен!

А сад весь окутала майская ночь.
Поют соловьи, заливаясь.
Смотрю Я на звёзды,
На Млечный их Путь.
Иду по нему, наслаждаясь.

Иду и иду, чтоб исполнить Мечту,
Мечту, что звезда указала.
И, кажется, вот!
Я исполнил Её!
Но с неба звезда та упала.

Куда приведешь Ты,
Мой жизненный путь?
В края, что Душа всё искала?
Я очень хочу, замаячит  Звезда,
И можно начать всё сначала.

Но нет.
Уже пройдены много дорог,
И годы бегут, удаляясь.
А сад весь окутала майская ночь,
Поют соловьи, заливаясь.

М.
4 мая 2018 г.