Двум господам

Владимир Сафин
 «Никто не может служить двум господам:
ибо или одного будет ненавидеть,
а другого любить; или одному станет
 усердствовать, а о другом нерадеть.»
                Матф 6-24. 

Двум господам служить нельзя
Христос отметил верно
Увидишь лживого себя
Точнее, лицемером

И в серединке быть нельзя
Не вашим и не нашим
Лишь время проведёшь за зря
И жизнь не станет краше

Быть с Богом значит свято жить
И строить жизнь по Слову
Его всем сердцем полюбить
Не может по другому

А не скакать туда-сюда
То к Богу, а то к бесу
Так будет двойственна душа
Живя без интереса

И как ты это не крути,
Все тайны, будут явны
Себя сейчас в том рассмотри
Кого ты любишь в правде?

Двум господам нельзя служить
Пора уже проснутся
Или с Иисусом вечно жить
Или в аду очнутся


«Кто не со Мною,
тот против Меня; и кто
 не собирает со Мною,
   тот расточает.»
                Лука 11-23.

май 2018.