***

Дамир Коровин
Волны бьют в спину,
В спину волна.
Капли стекают с волос,
Стекают с лица.
Сил остается немного,
Только держаться в воде.
Горы угрюмо синеют,
Горы видны вдалеке.
Я хотел бы на берег,
Но окружает вода.
Затоплен мой бриг,
На дне паруса.
Устала рука
Держать обломок борта.
Манит пучина,
Зовет глубина.
Объятья свои океан раскрывает,
Шепчет слова о добре
Он покой обещает.
Шепчет о святой тишине.
Рисует странные знаки
На синей воде,
Чайка точкой белой
Парит в вышине.
Я разжимаю руки,
Отпускаю себя.
И затихают звуки,
Вспоминаю тебя.
В памяти добрые лица,
Блики видны в высоте на воде.
Слабая и тихая улыбка,
И солнца луч последний на реснице.
Я ухожу в тишину,
Погружаюсь в нирвану,
Мысли мои в пустоту,
Не тревожьте, прошу...