Ушедшие друзья

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Иногда мне ушедшие снятся,
Давних лет молодые друзья.
И со мною беседуют внятно,
На рассвете рабочего дня.

«Вы же мёртвые были, ребята?
Не понравилось что ли в раю?
Я не верю в возможность возврата»
Убедительно им говорю.

Они молча руками разводят,
А потом не прощаясь со мной,
По пустынной дороге уходят.
И меня не зовут за собой.