Моя Молитва

Тома Путинцева
О Господи!
Мы все покинем мир когда-нибудь:
Кто раньше, а кто может быть попозже.
Но хочется в далёко заглянуть.
Я жить хочу, позволь пожить, о Боже!
Не вправе подаянья я просить,
Но всё приму смиренно и послушно.
Прошу тебя, о Господи, прости!
Прости за всё меня великодушно.
Пусть жизнь - не мёд, но я её люблю.
И лишь любовью жизнь моя согрета.
И я прошу, Всевышний, я молю:
Мне подари кусочек лета,
Чуть осени и чуточку зимы,
Чтоб лишь чуть-чуть душа остыла.
И вновь прошу я у Тебя весны.
Дай той весны, где сердцу мило.
Я знаю, что не скромно это:
Просить и требовать дары.
Но, Боже, песнь моя ещё не спета.
Отложим день последний до поры.