Кактусы

Михаил Харитонов 2
Я из рода кактусов, ты сродни опунции...
И сошлись два берега, без понтонных скреп
Мне хватало выдержки любоваться куцыми
На тебе висюльками, без вины был слеп

До поры,
Претензии предъявляя колкими 
Падежами всякому, что хохмить горазд,
Потому ли, против ли, что на мне не локоны,
А занозы – жалил бы всё и всех подряд?

Но тебе не по боку, ты же мироносица
И цветёшь не реже, чем два разочка в год…
Как бы ни хотелось мне опростоволоситься,
Не нашлось цирюльника для мужских красот,

И живу по-прежнему – то ершом, то ёршиком,
И не до магнолий мне, не до орхидей…
Ты взялась подначивать:
В стельку огорошена
Сединой колючечной на душе моей?!