Белая черёмуха

Галина Ляшенко 2
Белая черёмуха
Нынче заневестилась
И кистями томными
У плетня развесилась .
По ночам соловушка
Трелью заливается,
Он в ветвях черёмухи
От людей спасается .
Выйду ночью лунною,
Сяду на завалинке .
Вспомню себя юную
И наказы маменьки...
Ночи соловьиные,
Поцелуи сладкие,
Глупые, невинные,
Ото всех — украдкою.
И ночами тёмными
Сколько было брошено
Веточек черёмухи
В милые окошечки...
Ты кружила голову ,
Опьяняя запахом..,
Не боялась холода,
Хоть казалась слабою .
Белая черёмуха ,
Душу мне растрогала
Красотою скромною,
Прошлыми тревогами...!