Лев Дарии

Маша Мансурова
В дом тлена и разврата
Была помещена...
Господь, явив мне милость,
На помощь выслал льва!
О сколько нечестивцев
Смирил тот грозный рык!
От похоти и смрада
Спасал мой зыбкий лик...
Я славлю Господа в плену!
Ты вторишь мне, друг мой!
Обет я данный берегу,
Не станет он золой...
Толпа безумцев подожгла
Последний мой приют!
Беги, мой друг, тебе пора!
А я останусь тут...
Мне надо завершить поход,
Он крестный, не крестовый!
Мне надо повести народ!
Ответьте, люди, кто вы?
Смотрите, лев бежит в леса!
В его очах блестит слеза...
Он сделал все, что мог!
В его дыханьи - Бог...
Я выйду следом из огня...
"Смотрите, это Дария!"-
Вдруг кто-то крикнет из людей
И станет тут еще светлей
Не от огня, а от Любви...
Христа я вижу впереди!