Твои глаза

Татьяна Олексийчук
Твои глаза, о, сколько же в них красок,
И для меня  особенный в них цвет,
Я видела немало в жизни масок,
Но глаз таких, тебе признаюсь - нет.

Пусть говорят: "Встречают по одёжке,"
Но ты судить кого-то не спеши,
Бывают слаще хлеба даже крошки,
Но крошки чьей-то искренней души.

Ещё улыбки разные бывают,
Не торопись -- увидишь там оскал,
Больней всего, когда в тебя стреляют
Те, от которых ты не ожидал.

Твои глаза, о, сколько же в них красок,
А знаешь, в мире много слепоты,
Срывала я не мало в жизни масок,
Но лишь одни запомнила черты...

Твои глаза.