Птицей алая заря

Елена Есаулова
Птицей алая заря
Над зеленым долом...
Оседлаю я коня -
Братца вороного...
Ты лети, лети мой конь -
Шелковая грива...
Чтобы не пылал огонь
Во душе строптивой...

Чтобы память не рвалась
До родного края...
Где во поле разлилась
Нива золотая...
Где у реченьки - реки
Зреет куст калины...
Заплетает васильки
В косаньки дивчина...

Ты лети, лети мой конь
По степи широкой...
Зорька душеньку не тронь
С раною глубокой...
Эх, не время нам домой
Нынче  возвернуться...
Ты лети, друг вороной,
Чтобы не споткнуться...

Шашки, острые штыки
Вновь звенят у стана...
Снова слышат казаки
Окрик атамана...
Эх, была, да не была,
Воля моя воля...
Для кого-то жизнь война,
Для кого-то доля...