День деньской

Вячеслав Георгиевский
Как ошибался я, что я тобой любим,
Все потому что был сам слеп в своей любви,
Но ощущая холодность твою,
Не понимал тогда невидимых причин.

Хотя причина на поверхности была,
Но к сожаленью, я любя, того не видел,
А вот теперь мой Бог открыл мои глаза,
И понял вдруг, что одинок я в этом Мире.

Кого любил я сердцем и душой своей,
Кого считал в своей Судьбе,я - светом,
Нет не нуждалась она в чувствах светлых,
И не хотела в ней купаться день деньской.

Но мне не жаль, что чувства я дарил напрасно,
Мне жаль, что нету продолженья для любви,
Ибо любовь должна питаться тем же самым,
А если нет, так ее лучше отпустить.

Зачем удерживать ее, как в заключении,
Пусть ищет там, кого желает все душой,
Я же не стану ворошить угли, что в сердце,
Впущу я в сердце свое холод ледяной.

И заморозив все, что так недавно грело,
Страсть превращу в душе своей, я - в глыбу льда,
Чтобы не мучилась она и не болела,
Не я виновен, что не дал ей вновь летать.