Сказка в тумане

Тома Путинцева
Выплывают из тумана
Мне навстречу караваны:
Вот деревня, вот лесок,
Котлован наискосок.
Дальше поле и дорога.
Поплутаю я немного.
Загляну-ка я в туман,
Нагребу его в карман.
Отнесу его домой.
В нём мы спрячемся с тобой,
Потеряемся, уйдём,
Сказку там с тобой найдём.
Поверну-ка я назад -
Там в тумане чудный сад...
Окунувшись в молоко,
Потеряться здесь легко.