Снег в Апреле

Валерий Кунаков
Как романтично - снег в апреле.
А мы мечтали о капли.
Но вот те на - посыпал снег,
Весны нам не видать вовек
И солнце светит еле-еле...
Вот наказанье - снег в апреле!

Того гляди, что этот снег,
План посевных сорвёт на нет.
Иль над рассадой зря корпели?
Нет, все ж не к месту, снег в апреле.

Уже шашлык на даче в планах,
И грезится земля в тюльпанах.
Все катаклизмы на-до-е-ли!
Но - получите, снег в апреле.

Нам этот снег диктует моду,
Пальто и шубы вновь надели.
Кто там в ответе за природу?
Осточертел нам снег в апреле!

Да... всем сугробы надоели,
И зиму все ругаем хором.
Но необычно ж, в самом деле,
И романтично - снег в апреле.

И я растроган: этот снег,
Наш вечный замедляя бег,
На ушко шепчет: "Неужели,
Не видишь - Чудо снег в Апреле".