Слава

Людмила Полищук-Керчанка
В погоне за славой
Как много пропало,
Как много сгорело душ!
Она их манила,
И за нос водила,
Не выдержишь, коль не дюж!
     А если силён ты,
     То за горизонты
     За славою побредёшь
     Она вновь обманет
     И в омут потянет –
     Ты душу свою пропьёшь
.Кто может трудиться
 И к ней не стремится,.                               
То слава его найдёт 
И руку протянет,
Подружкою станет,
Сама вдруг к нему придёт.
     Но медные трубы
     Людей тоже губят.
     Не поддавайся , держись!
     И звонкою славой
     Тогда уж по праву
    Тебя увенчает жизнь!