Несовершенство 04. 05. 18

Вера Иженова
Несовершенство слов и истин,
Попыток что-то доказать;
Моих движений резких, быстрых,
Желаний больно наказать.

Несовершенство твоих реплик,
Несовершенство новизны,
Несовершенство пальцев цепких,
Навек сжигающих мосты.

Неидеальная походка,
Небезупречная слеза,
Никчёмная в стакане водка,
Ненужные в слезах глаза.

Несовершенное объятие,
Несовершенное тепло...
Кому нужна аристократия,
Алмазы, люксы, барахло?

У всех пробел - дефект причудливый -
И сходятся в семью сердца,
По-человечески обучены
Безукоризненно молчать.

А тем, кому чуть больше надо:
Кто всё захочет исправлять -
Покажется жизнь крупным задом,
Чтоб научились принимать:

Несовершенство наших взглядов,
Несовершенство добрых дел,
Несовершенство, как награда;
Несовершенство, как удел.

Неидеальное прекрасно:
Неидеальные глаза
Неидеальной любят страстью
Неидеальные сердца.