Невозвратность

Анатолий Шляхтин
Зима на издыханьи,близится уж лето,
Но это всё не радует меня:
Ведь всё, что прежним было им согрето,
Мне не оставило надежды даже дня.
Её как молнией перечеркнула
Словами ты: "Я больше не могу..."
Где столько неприязни почерпнула-
Ведь были на одном мы берегу?
В тебе как бы в лесу я заблудился,
Там исходил неведанных столь троп!
Но я за сердце твое пылко бился,
Боялся одного, что скажешь "Стоп!"
И вот дождался, видно, я ответа,
Но только знай, что сердце все ж горит:
Жить буду невозвратностью я лета-
Оно какую-то надежду всё ж торит.
Я всё равно жить буду тем рассветом,
Которое казалось нам кином.
И наше лето встречи, наше лето,
Надеюсь возвернется всё равно!