Была дочерью мамой рабой женой

Светлана Саломакина 2
Была дочерью, мамой, рабой, женой
а собой никогда не была
так хотелось мне жизни совсем другой
оказалось я всем должна !

Говорить, что хотелось не мне, а им
улыбаться когда не могла
жить по их законам, не по моим
я от долга почти умерла !

А потом поняла - я такая им
в жизни этой совсем не нужна
я не стала перечить ни в чём другим
и своей дорогой пошла !

Передумала всё, отдала долги
удивитесь - себе самой ...
ты сначала себе самому помоги
дорогим стань себе, дорогой ! ...

И тогда обернутся во след тебе
скажут - Господи, где ты была ?!
и ответишь ты честно и им, и себе -
Я искала себя и нашла !