***

Тома Путинцева
Засвистела метель, замела, замела...
Вся деревня, как в шубу одета, бела.
И дома, и деревья, ракитник в снегу.
От себя я сейчас убежать не могу.
Не могу я прогнать ни тоску, ни печаль.
Так хочу заглянуть я за снежную даль.
Там, где горы, в долине большое село.
В нём родительский дом, там и детство прошло.
На мгновение хочется девочкой стать,
Слышать голос отца, видеть милую мать
И сестричек своих (я тоскую по ним).
Хоть далёко мой дом, он не стал мне чужим.
Помню ель у ворот, старый тополь и клён.
Иногда мне во сне снится отчий мой дом.
И от этого сна просыпаюсь в слезах.
Только время бежит на настенных часах.
Не вернуть мне его, да и не задержать.
Там за временем дом, отец, сёстры и мать.