Ангелу

Маша Мансурова
Твои крепкие руки нежные,
Что с рожденья меня носили…
Пусть с годами прибавила в весе я,
А в руках твоих больше всё силы...

Я украдкой дотронусь до места
На спине, где лопатки у нас...
И пойму - из другого ты теста -
Крыльев там исполинский каркас!

Твои крылья живые, родные
Вверх всё тянут - всё тянут меня...
В испытаньях тяжелых укрыли
Не сломились от груза греха...

Когда я еще в люльке гулила,
Рассказали глаза твои всё -
Куда мчатся со мной твои крылья -
Где Любовь, где повержено зло...