Добра монеты

Максим Анатольевич Сапрыкин
Зачем всю жизнь копить добра монеты?
Зачем глядеть в глаза друзьям чрез пыль веков?
Улыбкой строгой, обольщаем мы портреты,
Может поэты мы? Иль странцы вещих снов,
Когда на улице жара - мы плачем,
Слезами прикрываем боль души,
Летят года - становимся мы старше,
Но, как и были, мы останемся детьми.