Старенький альбом

Людмила Трачук
Вновь достаю свой старенький  альбом,
Альбом, что мне достался по наследству.
Мой  дед служил, был в прошлом военком,
И внес  в историю   свою  он лепту.

Историю всю можно рассказать,
Разглядывая фото из альбома,
Повестка... провожает сына мать,
И  фото, вот, разрушенного дома,

Здесь спит солдат  в окопе на земле,
Возможно снится мать, жена и дети ,
И снова  в бой он вступит на заре,
В глаза глядеть он будет своей  смерти.

Вот письма, пожелтевшие   лежат,
-Ты жди родная, я, вернусь с победой,
Все это было много лет назад,
В альбоме сохранилась память деда.

И мы должны   все в памяти  хранить,
И детям передать как эстафету.
Чтоб научились мир  беречь, любить,
И   в пояс  поклониться за победу.
Вновь достаю свой старенький альбом…..

   04.05.2018