***

Тома Путинцева
Вот багровым костром
Догорает мой вечер.
Потемнел небосвод,
День закончил свой путь.
Лишь мгновенье спустя
Ночь зажжёт свои свечи.
И луна поплывёт,
Словно в столбике ртуть.
Миллионами звёзд
Свод небесный расцвечен.
Где-то там, в вышине,
Бродит звёздный медведь.
Я на звёзды смотрю:
Предо мною ты, Вечность.
Мёртвым блеском луне
Этот мир не согреть.