Вплеталось золото ветвей

Маджорин
* * *

Вплеталось золото ветвей
в парчовую палитру дней –
то осень в раме глаза моего.

Прозрачно-чистое стекло поверхности,
не тронутая ветром гладь воды,
вбирала шорохи и сны.
И отражений очерёдность
рождала целостность мелодий
по обе стороны: воды – земли.

Они укладывались сами:
линии, мазки Природы.
И воды принимали их,
как принимают жизнь,
вдохнув.
Как очищают кровь
осенним переливом цвета,
пронзительностью звука
тоненькой струны
в прощальном солнце осени –
улыбке приглушённой
оркестра высочайшего,

оркестра тишины.

23 октября  2004г.