Вы бежите, бежите вперёд...

Рувимка
Вы бежите, бежите вперёд,
Приближаясь к заветной цели,
Не сдаётся в бою ваш взвод,
Хоть несёте большие потери.

Пот впитался и въелся в хэбэ,
Перепонки трещат от шрапнели,
Но назад вам ни шагу нельзя:
Был приказ – все на вражьи траншеи.

И, проклятье, строчит смертью в грудь пулемёт,
Кто-то кровью рыдает и корчится,
Друг, настигнутый пулей, кого-то зовёт,
Двадцать лет ему завтра исполнится.

А невесте прощальное выйдет письмо
И повестка, что «в списках не значится».
А в письме: Не грусти, я вернусь всё равно…»
Громким криком невеста закатиться…

…И воды утечёт, и с полей вороньё
Улетит, и исчезнет в тумане.
И у церкви больная старушка пятак
Инвалиду хмельному протянет.


2 вариант (ред.Лисицким С.поэтом)


Команда "В атаку!" - Вперёд! Вперёд!
К той что ротный поставил цели.
Не сдаётся в бою
Наш потрёпанный взвод,
И потери, опять потери!

Пот впитался и въелся в рваный хэбэ,
Перепонки трещат от шрапнели.
Но ни шагу назад. Ни шагу назад! -
Был приказ – все на вражьи траншеи!

И, проклятье! Плюёт смертью в грудь пулемёт,
Кто-то кровью блюёт и корчится,
Друг, настигнутый пулей, кого-то зовёт,
Двадцать лет ему завтра исполнится.

А невесте казённое выйдет письмо
И повестка, что «в списках не значится».
А в письме: Не грусти, я вернусь всё равно…»
Громким криком невеста закатиться…

…И воды утечёт, и с полей вороньё
Улетит, растворится в тумане.
И у церкви больная старушка пятак
Инвалиду хмельному протянет.