Где-то

Константин Леднев
В таком вот странном обнаженье,
По пляжу пятки обожжем,
Вдвоем нелепое движенье,
Мы тень за старым гаражом.

Там тлело детство, без надежды,
На продолженье сей поры,
Но два отчаянных невежды,
Сорвали с жизни ткань чадры.

Темнеет кожа постепенно,
Светлеют образы вокруг,
Ты без оглядки откровенна,
Пришла спасеньем как-то вдруг.

Люблю, когда цветут каштаны,
Здесь нет их, впрочем не беда,
Их цвет в твоих украсит страны,
Влюбляя мигом города.

Мы распадемся на песчинки,
Когда закончится рассвет,
Душою в выси, телом в цинке,
Нас повезут в не ближний свет.

Но это будет, не в минуту,
Когда забыли этот мир,
Всё обрекающий на смуту,
В пустынной камере квартир.

Забудем пошлые объятья,
От безысходности, в дыму,
Ведь так привык в нем обитать я,
А он не учит ничему.

Я прочитаю эти строки,
Под дрожь редеющих волос,
Мы долго лили жизни соки,
Их пить пора. Я знаю тост…!