Похороны цветка

Ольга Лещинска
Хоронили маленький цветок,
Гроб был сделан весь из изумрудов
И алмазов. Каждый лепесток
Неживым свидетелем стал чуда.

Было много почестей. Принцесс
Не всегда так чествуют в народе,
И в земле роскошный гроб исчез,
Но цветку всё так же пели оды.

И не знали, что ему милей
Было бы с землёй соприкоснуться
Без сиянья гроба, чтоб в земле
Новой маргариткою проснуться.