Сезонные гостиницы закрыты...

Серик Устабеков
* * *

Сезонные гостиницы закрыты,
И озеро сковал зеркальный лёд,
Погасли театральные софиты,
И в городах давно осел народ.

Курортные посёлки опустели,
И стаи птиц, легко махнув на юг,
Уже достигли солнышка, как цели,
И обрели надежды и уют.

И только беспокойные поэты
По паркам продолжают променад,
Чтоб написать осенние сонеты
И загрустить привычно невпопад.


03 мая, 2018.