О красоте

Виктор Фрайда
 - Красота – стремление формы достичь совершенства.
 - Красота – отклонение от эталона.
 - Красота – индивидуальность восприятия.
 - Красота – некоторое пренебрежение пользой.
 - Красота – божественное в земном.